Espumante Nature Rose Sur Lie Coleção

Código: 07E Marca:
R$ 147,00
até 3x de R$ 49,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 147,00 sem juros
    • 2x de R$ 73,50 sem juros
    • 3x de R$ 49,00 sem juros
    • 4x de R$ 38,60
    • 5x de R$ 31,18
    • 6x de R$ 26,24
  • R$ 147,00 Pix
  • R$ 147,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O método ancestral consiste em elaborar o espumante com apenas uma fermentação. No espumante elaborado pelo método tradicional, produzimos o vinho base (primeira fermentação) e depois inoculamos leveduras selecionadas e sacarose, engarrafamos o vinho e assim se inicia uma segunda fermentação (fermentação de tomada de espuma). Ao término desta fermentação, o espumante sofre remuage e dègorgement para retirar as borras formadas durante a segunda fermentação.

No método ancestral o vinho inicia a fermentação alcoólica no tanque, e quando está com aproximadamente 24g/L de açúcar, o vinho é engarrafado e termina a fermentação alcoólica na garrafa, formando assim a pressão necessária. Com o final da fermentação, é possível deixar o vinho em autólise e fazer a remuage e dègorgement ao final do processo. No processo de Sur Lie, a remuage e a dègorgement não são feitas, e os espumante é vendido com as borras provenientes da fermentação. As borras funcionam como um tampão para o envelhecimento dos vinhos espumantes e o cliente pode comprar e guardar em casa, continuando assim a evolução do produto.

Variedade: Cuvée Pinot Noir e Sangiovese.

Visual:Rosa Salmão, opaco e borbulhas finas.

Olfativa:frutas vermelhas frescas, como morango e framboesa, com notas de fermento, pão e brioche.

Gustativa:Espumante fresco, seco e estruturado com acidez equilibrada, tudo bem integrado com a estrutura de um espumante muito gastronômico.
• Colheita manual;

• Prensagem direta dos cachos com rendimento em mosto flor e maceração das cascas na prensa pneumática por uma hora;

• Clarificação estática do mosto flor, a frio;

• Clarificação do vinho base por bentonite;

• Fermentação alcoólica do vinho base a 12°C, com levedura selecionada;

• Engarrafamento do vinho base quando estava com 24g/L de açúcar;

• Fechamento com tampa corona;

• Término da fermentação na garrafa em ambiente com temperatura constante;

 
Com uma estrutura muito bem equilibrada o nosso sur lie se presta muito bem para uso gastronômico, ele se adapta maravilhosamente ao ser usado com entradas como umas brusquetas por exemplo, ou você pode associar ele a uma tábua de frios ou a peixes como o salmão ou o atum.
Variedade: Pinot Noir e Sangiovese.

Vindima: Não Safrado.

Volume: 750mL

Álcool: 11,5% vol

Produtos relacionados

R$ 147,00
até 3x de R$ 49,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Vinícola Cristofoli é o sonho da nossa Família! Com trabalho duro, perseverança e muito amor, estes vinhos são elaborados em nossa própria Adega, buscando criar vinhos elegantes, de elevado caráter e frescor, sempre respeitando aquilo que a Mão Natureza nos oferece!

Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Cristofoli Industria Vinícola do Brasil Ltda - CNPJ: 02.337.801/0001-72 © Todos os direitos reservados. 2024

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade